
1. 인사말
안녕하세요. 요즘 넷플릭스의 흑백요리사를 즐겁게 보다가 갑자기 예전에 영어지문에서 본 미슐랭 가이드의 이야기가 생각이 나서 글을 적게 되었습니다.
미슐랭이란 말은 어디서 왔는지? 어떤 이유로 미슐랭 가이드가 만들어졌는지?
영어지문 속에서 알아보겠습니다.
2. 영어지문 속 지식 쌓기
Andre Michelin was the president of a tire company called Michelin.
앙드레 미슐랭은 미쉐린이라고 불리는 한 타이어 회사의 사장이었다.
He wanted more people to travel so that he could sell more tires.
그는 더 많은 타이어를 팔 수 있도록 더 많은 사람들이 여행하기를 원했다.
So he gave people free guidebooks for trips.
그래서 그는 사람들에게 여행을 위한 무료 안내서를 주었다.
In the book, there was information on gas stations, hotels, and restaurant.
그 책에는 주요소, 호텔, 그리고 식당에 관한 정보가 있었다.
The guidebooks became popular.
그 안내서는 인기 있게 되었다.
People especially loved the information on restaurants.
사람들은 특히 식당에 관한 정보를 매우 좋아했다.
So a team of crictics was formed to provide much better information about restaurants.
그래서 식당에 관한 훨씬 더 좋은 정보를 제공하기 위해 비평가 팀이 만들어졌다.
They visited restaurants just like customers.
그들은 꼭 손님들처럼 식당들을 방문했다.
And they reviewed them with a star system.
그리고 그들은 별점제로 그것들을 평가했다.
This was the beginning of the Michelin Guide.
이것이 미슐랭 가이드의 시작이었다.
Now the Michelin Guide is considered the world's top guidebook.
현재 미슐랭 가이드는 세계최고의 안내서로 여겨진다.
3. 요약 및 결론
미슐랭가이드는 미쉐린이라는 타이어 회사의 사장인 Andre Michelin 더 많은 타이어를 팔기 위하여 만든 안내서에서 시작했다.
4. 참고사항
1) 미슐랭가이드는 음식점과 호텔에 관한 정보를 제공하는 레드시리즈와 주요 명소를 소개하는 그린 시리즈로 나뉜다.
2) Star system(별점제)
미슐랭가이드는 별의 개수(최대 3개)로 음식점의 등급을 나타낸다.
① 별 세 개 : 요리를 맛보기 위해 여행을 떠나도 아깝지 않은 식당
② 별 두 개 : 요리를 맛보기 위해 멀리 찾아갈 만한 식당
③ 별 한 개 : 요리가 특별히 훌륭한 식당
별 세 개의 식당은 매년 프랑스 전체에서 20여 개, 전 세계에서 120여 개 정도에 그치기 때문에 그 가치를 인정받아서 최고의 명성을 얻게 된다.
3) 한국의 미슐랭 식당
◈ 서울
① 가온 (Gaon) - 한식, 3 스타
② 정식당 (Jungsik) - 현대 한식, 2 스타
③ 르 세르 (Le Bernardin) - 프랑스 요리, 2스타
④ 소중한 날 (Sohyun's Kitchen) - 한식, 1 스타
⑤ 마르 (Maa) - 현대 한식, 1스타
◈ 부산
① 한라산 (Halla Mountain) - 한식, 1스타
② 테라로사 (Terra Rosa) - 이탈리안, 1스타
③ 우래옥 (Woori House) - 평양냉면, 1스타
◈ 제주
① 미풍 (Mifung) - 한식, 1스타
② 더 로컬 (The Local) - 현대 한식, 1스타
◈ 인천
① 이호관 (Lee Ho Kwan) - 한식, 1스타
'영어독해' 카테고리의 다른 글
[영어독해7] 방패연 가운데 구멍의 이유와 기능: 왜 필수일까? (0) | 2024.11.03 |
---|---|
[영어독해6] 야구공 실밥의 비밀 : 왜 필요한 걸까? (2) | 2024.11.01 |
[영어독해4] 자일리톨의 효능과 충치 예방 효과: 건강한 치아를 위한 선택 (3) | 2024.10.26 |
[영어독해3] 아침에 키가 더 크다? 이유와 원리 설명 (0) | 2024.10.18 |
[영어독해2] 악어의 눈물의 진실: 왜 악어는 눈물을 흘릴까? (2) | 2024.10.15 |